作者|裴恩(現為校園團契傳道,很會認台中路的台北人,LOL銅五東巴,爐石憤怒雞)

 

邪惡帝國意圖統治全銀河,反抗軍孤身對抗。琴.厄索(Jyn Erso)曾與反抗軍並肩作戰,但如今已拋下使命,在星際間流浪討生活。她偶然間被帝國擄獲,又意外地被反抗軍卡西恩(Cassian Andor)救出,告訴她失蹤已久的父親是銀河帝國毀滅性武器「死星」的(Death Star)幕後人物。但他留下訊息要告訴反抗軍破解的方法,需要琴來確認這段訊息是否為真,必要的話,幫助他們找到她的父親。早已遠離反抗軍生活的琴願意和他們合作嗎?她願意重新信任十多年來毫無音訊的父親嗎?

《星際大戰外傳:俠盜一號》(Rogue One: A Star Wars Story)比起前一年上映的《原力覺醒》(The Force Awakens)有更流暢的劇情、更深刻的情感、更有張力的動作,是二○一六年的小驚喜。比起過去星戰圍繞著路克天行者、原力的新紀元英雄故事,《俠盜一號》有著不同格局,這群不一樣的英雄,經歷了一段不同的自我追尋之旅。

大星戰小人物

本片圍繞著一個問題:「這麼強的武器死星,怎麼會被…

參與深度思考運動,註冊成為支持者

登入成為會員