作者|鍾政輝(校園書房出版社行銷企劃)

 

我從耳聞這本書準備出版的消息開始,就相當期待。一方面本書作者很致力於把神學觀念變得生活化,是值得期待的新一輩作家;另一方面,我自己曾參與青年牧區的事奉,深知牧養教會青少年不容易,而本書正是希望把比較深度的信仰思考,傳達給青少年、大學生等年輕朋友。

這本書是貼著但以理書的經文脈絡來書寫,談「但以理書」的作品不少,但是能夠在輕鬆的論述之中,卻能切中要害,是本書令人驚豔之處。台灣的基督徒,的確處在一個類似像但以理一般「被擄」的社會中──特別是面對這世界各式各樣的價值觀而言。每一天,我們的信仰思維,都被這世界不斷影響,大學生為主的年輕基督徒更是如此。同儕、次文化、流行、網路而來的資訊已經忙於應付了,又加上教會與信仰,拉扯更形劇烈。年輕基督徒亟需要的,是如同但以理般堅定的心志,以及開闊的視野。「堅定的心志」常常是老生常談,但「開闊的視野」該怎麼談得讓人耳目一新,甚至可以應用於生活之中,並非易事,一不小心很容易流於不切實際的空中樓閣,或是教條式的講論。

想起自己當初服事青年牧區的時候,同工們每次聚集開會,常為著要辦怎麼樣…

參與深度思考運動,註冊成為支持者

登入成為會員