作者|安德魯.路特(Andrew Root,美國路德學院青少年與家庭事工副教授)

譯者|王湘琪

 

一部短片〈千禧世代工作出了什麼問題?〉前陣子在社群網路上引起廣大迴響。千禧世代(大約1984後出生的人)常被認為是難以管理、自我感覺良好、自我中心、不專注、懶惰的一群。教會面對一群成長背景都很不同的新世代年輕人,在觀念上和許多做法上也時有摩擦。該怎麼牧養新世代的年輕人?是該擺出權威的姿態,還是放下身段配合他們?Andrew Root指出,著名神學家潘霍華其實是一個委身的青少年服事者,他的觀點對今天的我們有什麼啟發?

 

我們真的是非常擔憂千禧世代(Millennials)。

這個現象大約是從他們步入成年開始,有人先是在一九九九年出版了《搶救千禧世代》(Saving the Millennial Generation: New Ways to Reach the Kids You Care About in These Uncertain Times),然後隨著二○○○年代中期的一些調查開始顯示,千禧世代對教會逐漸失去興趣,更加引發焦慮。若在…

參與深度思考運動,註冊成為支持者

登入成為會員