作者|麥葛福(Alister McGrath,牛津大學教授)

代撰|韓吉爾(Jill De Hann)

譯者|王湘琪

 

那天我突然領悟,單只耳聞耶穌基督,一點都沒擊中靶心。

 

三年前,《今日基督教》雜誌(Christianity Today)展開一項全球福音計劃,以多媒體專案探索基督信仰的基本真理。該雜誌依據思考三位一體的三種位格訂出討論內容──第一年:有關耶穌的教義;第二年:父神;第三年:聖靈。這項計劃一直在網路上進行,探究與主禱文和十誡相關的教導。在此同時,《今日基督教》開闢了【RE-WORD道在人間】的專欄,刊載當代福音派備受尊敬的牧長、聖經學者們所提出的個人生命故事與聖經評論,融入更多經文解析,據此展露經文的豐富內涵,同時也展現聖經真理如何更新我們的生命。在新的年度,《校園》雜誌特將此專欄翻譯成中文,以饗讀者,盼能更多打開華人教會對上帝話語的理解和重視。

 

一九七三年五月某個風和日麗的早晨,我的基督徒生命出現了決定性轉折。當時,距我在一九七一年秋季決志信主,已經一年半了。我過去是個激進的無神論者,完全信服於否定神的…

參與深度思考運動,註冊成為支持者

登入成為會員