作者|黃瑞怡(美國俄亥俄州立大學語文教育博士)

 

“There are years that ask questions and years that answer.”
~Zora Neale Hurston
Their Eyes Were Watching God

 

有時候,孩子放學回來,興致勃勃地敘述老師授課的精彩片段,而我在心裡偷想,如果當年半大不小的我在這些老師的班上,肯定也會如沐春風吧!

能在學校中遇到良師固然幸福,當有一位老師,願意用另一種方式分享——藉著書寫故事,走出四面都是牆的教室,走入更多少年心靈;和少年一同回顧歷史傷痕,為要讓今日可以活得更健康;和少年一同梳理現實糾結,好拉拔彼此走出困境——也會讓春風吹得更遠吧!

非裔美籍的莎倫.德蕾珀(Sharon M. Draper, 1948—)二戰後生於美國中西部大城克利夫蘭,多年長居辛辛那提。德蕾珀曾在初高中任教英文長達二十五年,資歷豐富,六度受邀白宮,獲「全國優良教師」榮銜。然而,德蕾珀也是少數以筆走出任教校園、頻頻獲獎的寫手。德蕾珀寫作對象年齡層包含小學到高中…

參與深度思考運動,註冊成為支持者

登入成為會員